ROS Robot Party 東京

ROS Japan Users Group メンバーのnomumuです。

2023.05.14に東京で開催を予定している新しいイベント「ROS Robot Party」のアナウンスです。

出展募集に集まって頂いた19の団体や個人がROS、ROS 2を使用したロボットやデバイスを展示します!
このイベントに興味がある方は、5月7日 23:59(JST)までにこちらのイベントページで詳細をご確認ください。

開催場所:東京都品川区大崎
開催日時:2023-05-14T04:00:00Z

ROS Japan Users Groupはこの3年間オンラインでのコミュニティイベント開催を続けてきました。
この3年で開催したどのイベントでも参加者の熱量は高く、年々コミュニティも応用分野もひろがりを感じられる状況でした。
コミュニティを継続できたのは参加者ひとり一人の貢献によるところがとても大きく、非常に嬉しいことだと考えています。

おかげさまでROS Japan Users Groupが開催するイベントは次回で50回目を迎えることができます!
この記念すべき開催を盛り上げるために、オフラインでコミュニケーションを行うイベントの復活に挑戦したいと考えました。

この3年間で、動くロボットを目の前にしてするディスカッションは、オンラインでは代替えできない体験を与えてくれることを意識させられました。
一方で、大勢が集まるイベントの開催にはまだまだ多くの困難がありますが、適切な手法で安全なイベントを開催することが可能であることもわかってきました。
これらの思いを形にするために「ROS Robot Party」の開催を企画しました。

ROS Japan Users Groupとして初めての展示会形式イベントになります。
ご都合のあう方は是非この新しい形式のイベントで、コミュニティの継続と発展のお祝いに参加して頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

7 Likes